Filets de faisan farcis à la pomme et au poireau
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Pelez et émincez l'oignon. Lavez les blancs de poireaux et découpez-les en rondelles. Epluchez les pommes et détaillez-les en morceaux. Coupez également le pain en dés.
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3
Faites fondre l'oignon dans la moitié du beurre. Ajoutez-y les poireaux et le pain. Faites revenir brièvement. Assaisonnez de sel, poivre et thym.
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4
Découpez les filets de faisan à l'horizontale, comme un sandwich. Posez une cuillère de farce au poireau et à la pomme sur la partie inférieure et refermez en pressant un peu. Enrobez chaque filet de 2 tranches de lard. Maintenez ensemble avec un bâtonnet de bois.
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5
Beurrez un plat allant au four avec le reste du beurre et posez-y les filets farcis. Enfournez pour 25 minutes.