Recette

Ragoût de faisan aux pommes et au cidre

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Un ragoût d'automne à base de gibier.

Préparation
  1. 1

    Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Pelez et hachez l'ail. Coupez les faisans en morceaux, faites-les revenir de tous côtés à la cocotte, dans la moitié du beurre, salez, poivrez et ôtez-les de la cocotte.

  2. 2

    A leur place, faites fondre les oignons et l'ail, 5 mn, puis remettez-y les faisans, ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le cidre et le fond de gibier, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, 1 h.

  3. 3

    Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les et faites-les caraméliser à la poêle, dans le reste du beurre et le miel.

  4. 4

    Quand les faisans sont cuits, liez la sauce avec la crème fraîche, ajoutez-y les pommes, réchauffez le tout, 2 mn, et servez.

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Ragoût de faisan aux pommes et au cidre

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