Ragoût de faisan aux pommes et au cidre
Préparation
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1
Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Pelez et hachez l'ail. Coupez les faisans en morceaux, faites-les revenir de tous côtés à la cocotte, dans la moitié du beurre, salez, poivrez et ôtez-les de la cocotte.
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2
A leur place, faites fondre les oignons et l'ail, 5 mn, puis remettez-y les faisans, ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le cidre et le fond de gibier, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, 1 h.
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3
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les et faites-les caraméliser à la poêle, dans le reste du beurre et le miel.
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4
Quand les faisans sont cuits, liez la sauce avec la crème fraîche, ajoutez-y les pommes, réchauffez le tout, 2 mn, et servez.