Roulades de courgettes au saumon
Préparation
-
1
Coupez le filet de saumon en petits cubes de même taille. Salez et poivrez. Faites mariner pendant 30 minutes dans la bière.
-
2
Rincez les courgettes. Faites-en de fins rubans avec un économe. Déposez-les dans un plat, salez et poivrez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Faites griller les courgettes dans une poêle.
-
3
Rincez le poireau et coupez-le en lanières. Faites blanchir pendant 2 minutes dans de l'eau salée. Trempez dans l'eau froide et égouttez dans une passoire.
-
4
Déposez un ruban de courgette grillée sur le plan de travail. Déposez-y des lanières de poireau et un bloc de saumon mariné. Faites un petit rouleau bien serré. Recommencez avec tous les rubans de courgette.
-
5
Déposez les rouleaux dans un plat à four. Faites cuire 5 minutes au four préchauffé à 150°C.
-
6
Décorez avec un oignon de printemps finement haché.