Soupe de chou-fleur au fromage bleu
Préparation
-
1
Rincez le chou-fleur. Séparez la tige des bouquets. Détaillez-en le tiers en petits bouquets et réservez-les. Hachez le restant ainsi que la tige en gros morceaux.
-
2
Rincez le blanc de poireau et le céleri; pelez l'oignon et la pomme de terre: hachez-les en gros morceaux.
-
3
Dans une casserole à fond épais, faites revenir le chou-fleur et les légumes, 5 minutes, à feu moyen, dans le beurre. Saupoudrez-les de farine et mélangez.
-
4
Ajoutez-y le bouillon de poulet. Ficelez le thym, le persil et le laurier en un bouquet garni. Plongez-le dans la casserole. Portez à ébullition et laissez cuire, 20 minutes, à feu moyen.
-
5
Eliminez le bouquet garni. Mixez la soupe en purée fine et lisse. Plongez-y les petits bouquets de chou-fleur réservés. Terminez la cuisson, 5 minutes, à feu moyen.
-
6
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez-la de fromage bleu émietté.