Soupe de chou-fleur rôti aux pignons de pin
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez le chou-fleur en fleurons et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée, 3 min. Égouttez et réservez 1 litre de liquide de cuisson.
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2
Dans un bol, mélangez 4 c à s d'huile d'olive avec le ras-el-hanout, salez et poivrez. Badigeonnez les fleurons de chou-fleur avec cette huile et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites-les cuire, 20 min, à four chaud. Dans une poêle, faites revenir les pignons de pin dans un filet d’huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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3
Épluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir, dans une casserole, dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le chou-fleur et versez le liquide de cuisson, portez à ébullition, 5 min, et mixez le tout à l’aide d’un plongeur.
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4
Versez la soupe dans des bols, décorez de cresson et de pignons de pin.