Pâtes au vinaigre balsamique, pesto de roquette
Préparation
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1
Mixez tous les ingrédients du pesto de roquet
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2
Rincez et épluchez les asperges. Cassez l’extrémitédure. Coupez-les en deux dans la longueur, puis en morceaux d’environ 5 cm de long. Pelez l’ail et piquez-le sur une fourchette. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les morceaux d’asperges en remuant avec l’ail piqué sur la fourchette, pendant 5 à 7 mn (elles ne peuvent pas être trop molles). Salez et poivrez.
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3
Faites cuire les pâtes al dente, dans de l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage.
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4
Mouillez les asperges avec du vinaigre balsamique. Mélangez-les avec les pâtes.
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5
Répartissez les pâtes dans les assiettes. Nappez-les d’un peu de pesto de roquette et garnissez de quelques feuilles de basilic et de roquette. Saupoudrez le tout de parmesan fraîchement moulu et servez aussitôt.