Spaghettis aux coquillages
Préparation
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1
Pour le pesto, mettez la roquette, les pignons, l'ail pelé, le parmesan et un bon filet d'huile d'olive dans un mixeur et hachez finement. Salez et poivrez.
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2
Nettoyez soigneusement les coquillages.
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3
Faites revenir l'échalote, 3 min, dans l'huile d'olive. Ajoutez le piment finement haché et poursuivez la cuisson, 2 min. Ajoutez les coquillages, déglacez avec le vin blanc, salez et poivrez. Mettez à feu vif, couvrez et laissez les coquilles s'ouvrir.
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4
Faites cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage. Égouttez et mélagez-y le pesto. Servez les pâtes dans les assiettes, répartissez les coquillages par-dessus et décorez avec le persil haché.
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5
Astuce: trop de roquette? Faites-en un pesto à congeler dans un bac à glaçons. Ainsi, vous aurez toujours une portion de pesto frais à la maison.