Brochettes de canard, chutney aux cerises
Préparation
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1
Equeutez et dénoyautez les cerises. Coupez la chair en petits morceaux. Versez-les dans une casserole avec le sucre, l'oignon émincé, le bâton de cannelle, la carda- mome, les clous de girofle, le sel, le poivre et le jus du citron.
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2
Faites cuire, 45 mn, à feu moyen. Ajoutez le vinaigre, 15 mn avant la fin de la cuisson.
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3
Ebouillantez les pots, laissez-les sécher, à l'envers, sur un essuie propre. Remplissez-les de la préparation et fermez.
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4
Dégraissez un peu les magrets de canard et coupez-les en lanières. Piquez-les sur des brochettes, salez et poivrez.
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5
Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les brochettes de canard, d'abord côté peau puis côté chair: le canard doit rester rosé.
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6
Servez les brochettes avec le chutney.