Recette

Courgettes farcies au boulgour, à la feta et au miso

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Préparation
  1. 1

    Mesurez 1,5 fois le volume du boulgour en eau et portez-la à ébullition dans un poêlon. Faites revenir le boulgour, 3 mn, à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive, sans cesser de remuer, puis ajoutez l’eau bouillante et laissez cuire, ± 10 mn, jusqu’à ce que les grains aient absorbé toute l’eau. Otez du feu, couvrez et laissez gonfler, 5 mn.

  2. 2

    Lavez et séchez les courgettes, coupez-les en deux dans la longueur et, à l’aide d’une cuiller, épépinez-les. Otez un peu de chair sans abîmer la peau et concassez-la.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.

  4. 4

    Egouttez la feta et émiettez-la dans un saladier. Ajoutez le boulgour, la chair concassée des courgettes, le persil, l’estragon, la pâte de miso, le concentré de tomates et du poivre. Mélangez bien le tout, puis farcissez-en les coques de courgettes.

  5. 5

    Disposez celles-ci, côte à côte, dans le plat à gratin, couvrez de papier sulfurisé et faites cuire au four, 20 mn. Otez le papier, prolongez la cuisson de 5 mn et servez.

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