Msemmens
Préparation
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1
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez-y la levure et le sel.
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2
Incorporez peu à peu l'eau, tout en pétrissant, pour obtenir une pâte homogène. Ensuite, pétrissez cette pâte 5 mn afin qu'elle soit souple et élastique.
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3
Mélangez le beurre clarifié et l'huile. Mettez un peu de ce mélange gras sur vos mains. Divisez la pâte en 6 petites boules. Badigeonnez-les également de gras. Posez-les sur une plaque, couvrez et laissez lever 15 mn.
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4
Graissez à nouveau vos mains et aspergez le plan de travail avec le mélange gras. Aplatissez puis étirez chaque boule de pâte avec les mains, de manière à obtenir un cercle de pâte ultra-fine, presque transparente. Saupoudrez d'un peu de semoule. Rabattez le haut et le bas vers le centre pour obtenir un long rectangle. Saupoudrez à nouveau de semoule. Rabattez les côtés vers le centre pour obtenir un carré. Posez sur une plaque, couvrez et laissez lever 15 mn.
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5
Mettez à nouveau du mélange gras sur vos mains et sur le plan de travail. Appuyez sur chaque carré de pâte pour l'aplatir comme une crêpe.
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6
Faites cuire les crêpes à la poêle. Chaque fois que la crêpe est gonflée par la cuisson, retournez-la pour qu'elle se dégonfle. Retournez ainsi chaque crêpe plusieurs fois. Servez chaud, avec du miel.