Steak salsa verde
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180° C. Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat allant au four. Aspergez d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien. Faites cuire 30 minutes au four.
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2
Mélangez le persil, le basilic, la menthe, l'ail, les câpres et les anchois. Incorporez le jus de citron, 6 c à s d'huile d'olive et la moutarde. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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3
Faites blanchir les harciots 4 à 5 minutes dans de l'eau légèrement salée. Puis faites-les immédiatement refroidir sous le robinet d'eau froide. Coupez en petits morceaux et incorporez à la salsa verde.
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4
Nettoyez les tomates. Mettez au four les 5 dernières minutes avec les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
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5
Faites cuire les steaks à la poêle ou au gril. Salez et poivrez. Laissez reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium. Découpez en tranches et disposez sur les assiettes ou un plat.
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6
Disposez les pommes de terre et les tomates au four à côté de la viande. Ajoutez quelques feuilles de roquette et une cuiller de salsa verde. Décorez avec les feuilles de persil et les caprons.