Recette

Steak poêlé, pommes de terre au roquefort

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier alu. Faites-les cuire, 40 mn, à four chaud. Vérifiez leur cuisson avec une fourchette. Retirez le papier alu et remettez-les, 10 mn, au four.

  2. 2

    Mélangez les cerneaux de noix avec l’huile d’olive, la cassonade et le gros sel de mer, dans un plat allant au four. Enfournez 10 mn. Effeuillez le romarin, et ajoutez les feuilles au mélange précédent. Hachez le tout grossièrement.

  3. 3

    Nettoyez et essorez la laitue et le radicchio. Déchirez les feuilles. Nettoyez et émincez les jeunes oignons.

  4. 4

    Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande. Retirez-la de la poêle et couvrez de papier alu.

  5. 5

    Déglacez la poêle avec un peu d’eau, laissez réduire et ajoutez le bouillon. Laissez bouillir à feu vif jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Incorporez le reste de beurre en dés bien froid.

  6. 6

    Émiettez le roquefort. Mélangez les salades, les oignons et la préparation aux noix. Incisez les pommes de terre en croix, creusez et remplissez-les de roquefort.

  7. 7

    Servez les steaks avec les pommes de terre, la salade et la sauce. Saupoudrez de poivre grossièrement moulu et servez.

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Steak poêlé, pommes de terre au roquefort

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