Salade de pennes aux légumes crus
Préparation
-
1
Faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.
-
2
Lavez et séchez la courgette et le concombre, coupez-les chacun en quatre dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez chaque partie en morceaux de même taille.
-
3
Lavez et séchez les deux sortes de tomates, coupez-les toutes en quartiers et épépinez-les. Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur, dénoyautez-le, prélevez-en la chair à l'aide d'une cuiller, coupez-la en morceaux et aspergez-la aussitôt de jus de citron.
-
4
Dans un bol, mélangez le bouillon avec le reste de l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez, aux pâtes, la courgette, le concombre, les tomates, l'avocat et le persil, arrosez de vinaigrette au bouillon et mélangez délicatement. Servez sans tarder, frais mais pas trop froid.