Salade de pâtes aux tomates, poivron et avocat
Préparation
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1
Dans un bol, mélangez 3 c à s d'huile d'olive, la moitié du jus de citron, le thym et l'origan séchés, du sel et du poivre, couvrez et réservez cette vinaigrette au frais.
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2
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez le reste de l'huile, mélangez et laissez refroidir.
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3
Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Lavez, séchez et épépinez le poivron, puis coupez la chair en lanières. Coupez l'avocat en deux dans la longueur, dénoyautez-le, prélevez la chair à l'aide d'une cuiller, coupez-la en dés et aspergez-la immédiatement du reste du jus de citron.
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4
Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en demi-quartiers. Lavez et essorez le persil. Ajoutez, aux pâtes, l'oignon, le poivron, l'avocat et les tomates, nappez de vinaigrette, mélangez délicatement, décorez de pluches de persil et servez, à température ambiante.