Recette

Salade de quinoa, crabe, herbes et avocat

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L'été bon et léger

Préparation
  1. 1

    Rincez le quinoa à l'eau froide, faites-le cuire en suivant les indications sur l'emballage et laissez-le refroidir.

  2. 2

    Plongez les fèves des marais, 2 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et épluchez-les. Selon leur taille, faites-les encore cuire, de 5 à 10 mn, dans de l'eau bouillante salée, plongez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les.

  3. 3

    Egouttez le crabe. Pelez les oranges à vif, levez-en les segments en récupérant le jus qui s'en écoule. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, coupez-en la chair en lamelles et aspergez-les du jus de 1 citron vert.

  4. 4

    Répartissez le quinoa dans quatre assiettes creuses. Nettoyez, lavez et essorez l'aneth, la coriandre, la menthe et le persil. Mélangez-les, dans un saladier, avec les salades, les fèves et la chair de crabe. Disposez le tout dans les assiettes et ajoutez les avocats et les segments d'oranges.

  5. 5

    Dans un ravier, mélangez les deux sortes d'huiles, le jus récupéré des oranges, le reste du jus de citron, la sauce soja, le wasabi et du poivre et servez la salade avec cette sauce.

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