Recette

Salade grecque classique à la feta

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Salade aux airs de vacances

Préparation
  1. 1

    Pour le tzatziki, rincez et râpez le concombre et laissez bien dégorger dans une passoire. Pelez et émincez la gousse d'ail. Hachez finement l'aneth. Mélangez le concombre avec le yaourt, l'ail, l'aneth et 2 c à s d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez au frais.

  2. 2

    Coupez la ciabatta en tranches de 1 cm, badigeonnez-les d'huile d'olive et posez brièvement sur le gril.

  3. 3

    Rincez la salade et essorez-la. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez les oignons rouges et détaillez-les en anneaux. Préparez la salade en mélangeant la laitue, la tomate, l'oignon rouge et les olives, et émiettez la feta par-dessus.

  4. 4

    Préparez une vinaigrette en mélangeant 2 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade avec la sauce et servez avec les morceaux de pain grillé et le tzatziki.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade grecque classique à la feta

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine