Dorade en croûte de sel, lentilles et asperges
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Nettoyez le thym citron, le persil et l'aneth, émincez le citron et répartissez le tout à l'intérieur des poissons. Battez les blancs d'œufs avec le gros sel. Versez-en 1/3 au fond d'un plat, disposez-y les poissons et recouvrez avec le reste du mélange. Faites cuire, 30 mn, au four, éteignez-le et laissez-y les poissons , 10 mn.
-
3
Rincez et égouttez les lentilles. Nettoyez les asperges, coupez-les en tronçons et faites-les cuire, 2 mn, à la vapeur. Lavez et séchez les champignons, coupez-les en morceaux, faites-les sauter à la poêle, dans 1 c à s d'huile de colza, et égouttez-les.
-
4
Epluchez et hachez l'oignon. Faites griller les noisettes et concassez-les.
-
5
Dans une casserole, faites chauffer le reste de l'huile de colza, ajoutez les lentilles, les asperges, les champignons, l'oignon, les noisettes, du sel et du poivre, réchauffez, 5 mn, ôtez du feu, ajoutez l'huile de noix et le vinaigre et réservez au chaud.
-
6
Cassez la croûte de sel des dorades, prélevez les filets, répartissez-les sur les assiettes, ajoutez la salade, décorez de coriandre et servez.