Clafoutis aux abricots, miel et crème d'amandes
Préparation
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1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, versez-y la poudre d'amandes, couvrez et laissez infuser, 1 h. Quand le lait est encore tiède, faites-y fondre le miel et 2 pincées de sel.
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2
Préchauffez le four à 220 °C. Faites fondre les 100 g de beurre. Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez le fond et les bords de sucre. Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les. Rangez-les dans le plat.
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3
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, pour que le mélange blanchisse. Versez la farine, en fouettant puis le lait d'amandes froid non filtré. Ajoutez le beurre fondu. Versez dans le plat.
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4
Faites cuire, 10 mn, à four chaud puis baissez-le à 180 °C et poursuivez la cuisson, 30 mn. Servez tiède.