Sole meunière classique
Préparation
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1
Prélevez 1 c à s de zeste de 1 citron et hachez-le finement. Pelez 2 fruits à vif et prélevez-en les segments, en récupérant le jus qui s'en écoule. Coupez les 2 autres citrons en quartiers.
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2
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il commence à prendre une belle couleur noisette.
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3
Salez et poivrez les soles des deux côtés et faites-les cuire à la poêle, 3 ou 4 mn par face, en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule et en les arrosant souvent de beurre de cuisson. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud, entre deux grandes assiettes ou entre deux plats.
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4
Coupez le pain en dés, faites dorer ceux-ci dans la graisse de cuisson du poisson et égouttez-les sur du papier absorbant.
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5
Réunissez les segments, le zeste et le jus de citron dans la poêle, laissez cuire le tout, 1 mn, et arrosez-en les soles. Décorez de croûtons et de persil et servez sans attendre, avec les quartiers de citron à part.