Maquereau aigre-doux à la sicilienne
Préparation
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1
Pelez l'oignon, coupez-le en deux et détaillez-le en demi-rondelles fines. Pelez l'ail et coupez-le en lamelles ultrafines. Rincez et épongez les tomates cerises.
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2
Faites griller rapidement les pignons de pin dans une poêle à sec. Rincez les câpres et faites-les égoutter.
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3
Faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une grande poêle, à feu moyen. Déposez les filets de maquereau dans la poêle côté peau en dessous. Faites-les revenir, 2 mn, jusqu'à ce que la peau soit croquante et dorée. Retournez les filets de poisson avec précaution et faites cuire encore 1 à 2 mn, en fonction de leur épaisseur. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
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4
Baissez un peu le feu. Mettez les oignons dans la poêle et faites revenir, 5 mn en remuant. Ajoutez-y les tomates et l'ail tout en remuant et faites cuire encore 2 mn.
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5
Ajoutez le vinaigre, le sucre, les câpres, les raisins secs et les pignons de pin. Laissez mijoter encore un peu à feu doux. Salez et poivrez.
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6
Remettez le poisson dans la poêle et faites chauffer encore un moment. Arrosez d'huile d'olive et décorez avec des feuilles de persil plat.