Sardines farcies, salade aigre-doux, fenouil et raisins
Préparation
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1
Pour la farce, mixez finement, au blender, le persil, les anchois, les olives, le pecorino, la chapelure, l’œuf et poivrez.
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2
Ôtez la tête des sardines et rincez-les à l’eau. Ouvrez-les et farcissez-les de 1 c à s du mélange, roulez-les et fermez-les avec un cure-dent. Réservez-les, 30 min, au frigo.
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3
Entre-temps, émincez les fenouils en tranches ou en lamelles. Pelez et détaillez l’échalote en rondelles. Mélangez le fenouil, l’échalote, les raisins, le vinaigre de cidre et 2 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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4
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-y dorer les sardines. Servez avec la salade de fenouil. Poivrez.