Recette

Risotto à la saucisse italienne

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Une recette léguée par la grand-mère de Camille: "Elle était sicilienne et son risotto était un délice. J’avais à peine une dizaine d’années quand elle m’a appris à le cuisiner. Aujourd’hui, je le maîtrise aussi bien qu’elle. Je suis certaine qu’elle en serait très fière."

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le bouillon de légumes, dans une petite casserole et maintenez-le au chaud, tout au long de la recette.

  2. 2

    Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon émincé, 5 min, à feu moyen, en mélangeant.

  3. 3

    Enlevez le boyau des saucisses et ajoutez la chair en morceaux dans la sauteuse. Écrasez avec une fourchette et faites bien dorer, 5 min, à feu moyen. Ajoutez le concentré de tomates et le riz. Mélangez, 3 min. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, 3 min.

  4. 4

    Mouillez le risotto avec le bouillon, louche après louche, en mélangeant : comptez 18 min de cuisson.

  5. 5

    Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, mélangez, couvrez et laissez reposer, 3 min. Servez avec un tour de moulin à poivre.

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