Risotto à la saucisse italienne
Préparation
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1
Faites chauffer le bouillon de légumes, dans une petite casserole et maintenez-le au chaud, tout au long de la recette.
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2
Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon émincé, 5 min, à feu moyen, en mélangeant.
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3
Enlevez le boyau des saucisses et ajoutez la chair en morceaux dans la sauteuse. Écrasez avec une fourchette et faites bien dorer, 5 min, à feu moyen. Ajoutez le concentré de tomates et le riz. Mélangez, 3 min. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, 3 min.
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4
Mouillez le risotto avec le bouillon, louche après louche, en mélangeant : comptez 18 min de cuisson.
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5
Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, mélangez, couvrez et laissez reposer, 3 min. Servez avec un tour de moulin à poivre.