Wok de poulet mariné, salade de légumes vapeur
Préparation
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1
Dans un plat creux, mélangez les éléments de la marinade et plongez-y les tranches de poulet. Couvrez et laissez reposer, 30 mn au frais en les retournant au bout de 15 mn.
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2
L’accompagnement : nettoyez et pelez la carotte. Taillez-la ainsi que les haricots en tronçons d’1 cm. Effilez si nécessaire les pois gourmands. Séparez la tête de brocoli en petits bouquets et coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur. Faites cuire l’ensemble des légumes, éventuellement séparément, 5 mn, à la vapeur : ils doivent être al dente. Rincez et faites cuire les germes de soja, 1 mn à la vapeur, le temps de les attendrir. Egouttez-les.
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3
Egouttez les épis de maïs. Pelez et coupez l’oignon en deux puis séparez-en les anneaux. Nettoyez et hachez finement les oignons.
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4
Au moment de servir, prélevez les tranches de poulet en les secouant et faites-les saisir, 3 à 4 mn, par face, au wok dans l’huile chaude. Egouttez-les. Déglacez les sucs de cuisson avec la marinade et filtrez le mélange pour en éliminer toute impureté.
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5
Dans un plat, remuez rapidement tous les éléments avec le jus de cuisson. Dressez-les sur assiette et servez tiède.