Légumes et brochettes de poulet mariné au citron vert
Préparation
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1
Pelez l'ail. Pressez 2 citrons verts et mélangez-en le jus, dans un plat peu profond, avec la sauce soja, la moutarde, le miel, 2 c à s d'huile et du poivre. Pressez l'ail par-dessus et mélangez.
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2
Coupez les blancs de poulet en gros cubes de même taille, disposez-les dans le plat, roulez-les de tous côtés dans la sauce, couvrez et laissez-les mariner, 1 h, au frigo.
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3
Pelez l'oignon, nettoyez le chou blanc et émincez finement le tout, à la mandoline, par exemple. Faites fondre les légumes, ensemble, à la cocotte, dans le reste de l'huile et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
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4
Faites rapidement cuire les cubes de poulet à la poêle, dans leur marinade et enfilez-les sur des brochettes. Coupez le dernier citron vert en quartiers. Répartissez les légumes sur les assiettes, posez les brochettes par-dessus et servez, avec des quartiers de citrons verts à part.
Variante
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1
Utilisez d'autres légumes comme du chou chinois, des choux navets, des côtes de blettes ou des chicons.