Pétoncles gratinés et beurre au gingembre
Préparation
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1
Sortez les pétoncles de leur coquille et nettoyez-les (ou faites dégeler les pétoncles surgelés). Rincez-les et séchez-les.
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2
Épluchez le gingembre et râpez-le. Pelez et émincez l'ail et les échalotes.
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3
Mélangez les échalotes, l'ail et le gingembre râpé. Ajoutez le beurre ramolli, salez et poivrez. Mélangez bien.
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4
Disposez les pétoncles sur les coquilles vides (ou utilisez des ramequins résistant au feu). Ajoutez un peu de beurre au gingembre sur les pétoncles à l'aide d'une petite cuillère. Disposez les coquilles dans un plat à four et saupoudrez-les de chapelure. Réservez au frais, 2 h au moins.
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5
Préchauffez le gril du four. Faites gratiner les coquilles 7 à 10 mn. Servez immédiatement.