Recette

Pétoncles gratinés et beurre au gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les gratins, le meilleur du gril

Préparation
  1. 1

    Sortez les pétoncles de leur coquille et nettoyez-les (ou faites dégeler les pétoncles surgelés). Rincez-les et séchez-les.

  2. 2

    Épluchez le gingembre et râpez-le. Pelez et émincez l'ail et les échalotes.

  3. 3

    Mélangez les échalotes, l'ail et le gingembre râpé. Ajoutez le beurre ramolli, salez et poivrez. Mélangez bien.

  4. 4

    Disposez les pétoncles sur les coquilles vides (ou utilisez des ramequins résistant au feu). Ajoutez un peu de beurre au gingembre sur les pétoncles à l'aide d'une petite cuillère. Disposez les coquilles dans un plat à four et saupoudrez-les de chapelure. Réservez au frais, 2 h au moins.

  5. 5

    Préchauffez le gril du four. Faites gratiner les coquilles 7 à 10 mn. Servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pétoncles gratinés et beurre au gingembre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine