Recette

Tourte aux poivrons et au lard

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Le haché, surprises à l'infini!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Trempez le pain dans un fond d'eau tiède. Lavez le poireau et émincez-le. Nettoyez les poivrons et coupez-les en dés. Pelez et émincez l'oignon.

  2. 2

    Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon, les dés de poivrons et les rondelles de poireau. Dans un bol, rassemblez le haché, les lardons, les légumes cuits, 1 œuf, le pain pressé, le cerfeuil et le fromage. Mélangez bien tous les ingrédients. Salez, poivrez, assaisonnez de noix muscade, de piment et de zeste de citron râpé.

  3. 3

    Couvrez un moule de papier sulfurisé et disposez-y la moitié de la pâte feuilletée. Appuyez bien sur les bords et répartissez le haché sur la pâte. Couvrez avec un deuxième rouleau de pâte feuilletée. Coupez l'excédent de pâte et utilisez-le pour décorer la tourte.

  4. 4

    Délayez le jaune d'œuf dans la crème et badigeonnez la tourte de ce mélange. Faites cuire au four 1 h 15. Couvrez de papier alu si la pâte feuilletée dore trop rapidement.

  5. 5

    Retirez du four et laissez refroidir avant de servir.

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