Tourte aux champignons, poireaux et amandes
Préparation
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1
Nettoyez et émincez les blancs de poireaux. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
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2
Faites griller les amandes dans une poêle à sec et concassez-les. Epluchez et hachez l'ail.
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3
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Faites-les sauter dans le beurre chaud, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Ajoutez l'ail, le persil et le thym et faites cuire 2 mn en mélangeant.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez un fond de pâte et tapissez-en un moule à tourte.
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5
Dans un plat, fouettez 2 oeufs avec la crème, sel et poivre. Ajoutez les poireaux, les champignons et les amandes et mélangez bien.
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6
Remplissez le moule de préparation et recouvrez avec l'autre fond de pâte en soudant les bords avec un peu d'eau. Badigeonnez la surface avec le dernier oeuf légèrement battu et faites cuire, 35 mn, au four. Servez chaud ou tiède.