Noix de Saint-Jacques à la sauce coco
Préparation
-
1
Enlevez les feuilles extérieures dures de la citronnelle. Émincez finement le cœur. Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, le lait de coco et le curry et laissez mijoter, quelques minutes, à feu doux.
-
2
Rincez le poireau et détaillez-le en fines rondelles. Faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez un fond d'eau et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux. Poivrez.
-
3
Faites chauffer du beurre dans un faitout et faites revenir brièvement les noix de Saint-Jacques des deux côtés. Comptez 1 à 2 mn par face. Saupoudrez de fleur de sel.
-
4
Mixez la sauce à la coco, filtrez et montez-la avec les morceaux de beurre bien froid. Répartissez la sauce et le poireau étuvé dans des assiettes creuses et terminez avec quelques noix de Saint-Jacques et des feuilles de basilic frais.