Tartare de noix de Saint-Jacques au sel vanillé
Préparation
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1
A l'aide d'un petit couteau pointu, fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines. Mélangez celles-ci avec le sel marin ou la fleur de sel.
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2
Prélevez 8 grandes et fines rondelles dans les citrons verts et pressez le reste.
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3
Séchez les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant, puis coupez-les en petits dés, versez-les dans un plat, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le gingembre râpé, 1 pincée de sel à la vanille et du poivre. Mélangez délicatement, couvrez et laissez reposer, 15 mn, au frigo.
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4
Lavez, séchez et ciselez finement les feuilles de menthe. Piquez chaque rondelle de citron vert sur une brochette en bois. Répartissez le tartare dans des verrines, parsemez de menthe, décorez d'une brochette de citron vert et servez sans attendre, avec le reste du sel à la vanille à part.
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5
Pour une version plus économique, remplacez les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles.
Variante