Rôti de dinde farci aux champignons
Préparation
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1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et hachez-les finement au couteau. Otez la croûte du pain et émiettez la mie. Faites rapidement revenir le tout au beurre, 2 ou 3 mn, à la poêle, avec les noix hachées, 1 c à s de feuilles de romarin ciselées, du sel et du poivre. Egouttez la préparation et récupérez le jus des champignons
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Versez, dans un plat à gratin, le jus de cuisson des champignons et le vin blanc.
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3
Entaillez le rôti de dinde horizontalement de façon à pouvoir le farcie. Remplissez la cavité centrale de mélange aux champignons, refermez, entourez la viande de tranches de lard et ficelez-la.
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4
Déposez le rôti dans le plat beurré, recouvrez-le avec le reste du romarin, salez, poivrez et faites-le cuire, 45 mn, en l'arrosant régulièrement de jus de cuisson.
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5
Otez la viande du four, éliminez-en la ficelle et réservez au chaud. Faites un peu réduire la sauce de cuisson à la poêle. Coupez le rôti en tranches, arrosez de sauce et servez.