Rôti de dinde farci aux herbes
Préparation
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1
Ciselez la coriandre et le persil, hachez les échalotes, mélangez le tout avec 2 c à s d'huile, du sel et du poivre.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à grain.
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3
Epluchez et hachez l'ail. Entaillez le rôti dans toute sa longueur, farcissez-le de mélange aux herbes et ficelez-le. Déposez-le dans le plat, recouvrez d'ail, de thym et de romarin, aspergez de vin et faites cuire, 30 mn, au four.
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4
Ciselez la roquette. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et écrasez-les avec le beurre, la crème, la roquette, du sel et du poivre.
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5
Ôtez le rôti du four, laissez reposer, 10 mn, à couvert, coupez-le en tranches et servez avec la purée.
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6