Curry vert aux moules de Zélande et au lait de coco
Préparation
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1
Lavez les moules plusieurs fois à l'eau froide et égouttez-les. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles. Nettoyez les tiges de citronnelle thaïe et fendez-les en deux.
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2
Faites fondre l'oignon et l'ail, 5 mn,
à l'huile d'olive, dans une très grande
casserole, puis ajoutez la pâte de curry
et laissez cuire, 2 mn, sans cesser de
mélanger avec une spatule en bois. -
3
Ajoutez le gingembre, les tiges de citronnelle,
le lait de coco et les moules.
Augmentez le feu, couvrez et laissez cuire
le tout, en secouant souvent la casserole
pour bien répartir la chaleur, jusqu'à ce
que les moules soient toutes ouvertes. -
4
Ôtez les moules du feu, ajoutez
la sauce poisson, le jus de citron vert et
du poivre, décorez de feuilles de basilic
et de coriandre et servez aussitôt, avec
du riz blanc, par exemple.