Moules au curry rouge et au lait de coco
Préparation
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1
Rincez les moules sous l’eau courante, jetez les coquilles ouvertes ou cassées.
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2
Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les jeunes oignons en rondelles, les poivrons pointus en lanières et le céleri en tranches. Épluchez et râpez le gingembre.
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3
Dans une grande casserole avec de l’huile d’arachide, faites revenir le tout, 5 min. Ajoutez la pâte de curry rouge, remuez, 1 min. Déglacez avec la sauce poisson et le lait de coco et portez à ébullition.
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4
Ajoutez les moules, assaisonnez de zeste et de jus de citron vert, salez et poivrez. Couvrez la casserole, secouez-la et laissez cuire, 5 min. Les moules sont prêtes lorsque les coquilles sont ouvertes.
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5
Épépinez et hachez et le piment. Répartissez les moules avec la sauce dans des bols, ajoutez le piment, décorez de coriandre et servez avec une tranche de citron vert.