Fricassée de Saint-Jacques au chou chinois
Préparation
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1
Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnier. Nettoyez les noix de Saint-Jacques, en éliminant les filaments et la membrane, rincez-les, épongez-les bien. Séparez les coraux des noix. Coupez les coraux en deux. Nettoyez et émincez finement le chou à l’aide d’un long couteau. Pelez et émincez les oignons.
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2
Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l’huile, les lardons et les morceaux de corail, 5 mn, en remuant. Ajoutez alors le chou, salez, poivrez et faites-le sauter 2 min à feu vif en remuant sans cesse. Baissez le feu, ajoutez le cube de bouillon émiettée, mouillez avec 15 cl d’eau, mélangez, couvrez à demi et laissez mijoter, 10 mn.
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3
Pendant ce temps, saisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude avec le beurre, en comptant 30 secondes de cuisson par face. Quand le chou a mijoté 10 mn, ajoutez la crème fraîche et les Saint-Jacques poêlées, mélangez et comptez encore 5 mn de cuisson douce. Servez très chaud.