Foie gras aux noix de Saint-Jacques, au chou blanc et jus de porto blanc
Préparation
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1
Découpez le chou blanc en fines lamelles, placez dans une passoire et saupoudrez d’une pointe de sel. Placez 1 heure au réfrigérateur.
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2
Faites chauffer le fond de volaille avec le porto blanc. Assaisonnez de poivre et de sel.
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3
Coupez les dattes en morceaux. Rincez le chou blanc et tamponnez pour sécher. Mélangez les dattes, rectifiez l’assaisonnement avec du poivre, du sel et une pointe d’Elexier de Balsamico.
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4
Découpez des tranches rondes de foie gras de la taille de la noix de Saint-Jacques. Faites revenir les noix de Saint-Jacques des deux côtés à feu vif dans une poêle avec le beurre. Ne faites pas trop cuire. Assaisonnez de poivre et de sel.
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5
Disposez le foie gras sur les noix de Saint-Jacques cuites. Finissez avec le chou blanc et le jus de porto blanc.
Pour le jus de porto blanc