Cake au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 150° C. Râpez finement le zeste du citron puis recueillez-en le jus. Beurrez et farinez un moule à cake (22 à 24 cm). Fouettez le beurre avec le sucre en une masse mousseuse durant 5 minutes ou le temps que le sucre soit complètement dissous. Un à un, incorporez-y les oeufs et terminez par l'ajout de la crème.
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2
Tamisez la farine par dessus et mélangez le tout à la spatule. Incorporez-y le zeste et 3 c à s de jus de citron: la pâte doit être bien homogène.
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3
Versez la pâte dans le moule et laissez cuire, 60 minutes, à four chaud. Pour éviter que le dessus ne brunisse de trop, recouvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium, 10 minutes avant la fin de la cuisson. Pour vérifier si le cake est cuit, plongez une lame de couteau en son centre : elle doit ressortir sèche.
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4
Laissez reposer, 5 minutes, avant de démouler le cake et de le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.