Cake aux agrumes et aux raisins
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C.
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2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 1 pincée de sel. Séparez le blanc d’œuf du jaune. Fouettez le jaune avec le sucre, versez l’huile en continuant à fouetter, puis incorporez la farine et enfin le lait.
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3
Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-le délicatement à la préparation en soulevant la masse à l’aide d’une spatule.
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4
Pelez les agrumes à vif, puis détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes. Coupez chaque quartier en 2.
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5
Versez les morceaux d’agrumes et les raisins secs dans la pâte et mélangez. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, versez-y la pâte, enfournez et faites cuire, 10 mn. Baissez le thermostat à 180 °C et poursuivez la cuisson de 30 mn.
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6
Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez refroidir sur une grille.