Mini pains de viande laqués, salade de chou
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et hachez l'échalote et l'ail, faites-les revenir à la poêle, dans un peu de beurre. Dans un saladier, mélangez-les avec les herbes, l'œuf, la chapelure et la viande hachée. Formez 4 petits pains de viande. Dans une poêle allant au four, saisissez-les sur chaque face, enfournez la poêle, 15 min, à four chaud.
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2
Épluchez le céleri-rave et découpez-le en cubes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le thym et les gousses d'ail épluchées. Versez un mélange moitié lait-moitié eau, pour que le céleri-rave soit à peine couvert, faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez-le, ôtez l'ail et le thym et écrasez-le en purée avec le yaourt, ajoutez de la muscade, salez et poivrez.
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3
Pour laquer la viande, mélangez la moutarde, le ketchup, la sauce soja et le miel. Retirez la viande du four, badigeonnez-la avec le mélange et poursuivez la cuisson, 10 min.
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4
Pour la salade, nettoyez les choux et les carottes et mixez-les finement, à l’aide d’un robot. Mélangez-les avec le persil, la mayonnaise, le fromage et le jus de citron, salez et poivrez, réservez au frigo.
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5
Servez la viande avec la salade de chou et la purée de céleri-rave.
Conseil
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1
Pour façonner aisément vos pains de viande, humidifiez vos mains.