Céleri-rave grillé, crevettes, laitue et vinaigrette aux cerises
Préparation
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1
Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites-les bouillir dans de l'eau légèrement salée.
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2
Dans votre blender, mixez le cerfeuil, le vinaigre de vin blanc, le miel et un filet d'huile d'olive jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Salez, poivrez et ajoutez l'échalote finement hachée.
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3
Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pour qu'ils soient dorés.
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4
Une fois cuites, coupez les tranches de céleri en bâtonnets épais. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
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5
Dressez vos assiettes: sur un lit de salade, déposez les morceaux de céleri grillé et parsemez de crevettes. Décorez avec les pignons de pin et la vinaigrette.