Riz pilaf au poulet et à la saucisse fumée
Préparation
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1
Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les finement, en séparant le blanc du vert. Coupez la saucisse fumée en rondelles de ± 1 cm d'épaisseur.
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2
Faites revenir les pilons de poulet de tous côtés, 10 mn, à la poêle, dans l'huile d'olive, puis ôtez-les et réservez-les. A leur place, faite fondre les échalotes et l'ail, 5 mn, ajoutez le riz, la saucisse fumée, les dés de tomates et le bouillon.
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3
Mélangez bien le tout et portez à ébullition. Baissez un peu le feu, posez les pilons de poulet sur le riz, couvrez et laissez cuire le tout, ± 25 mn.
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4
Ajoutez les petits pois et le blanc des jeunes oignons et prolongez la cuisson, à couvert, de 2 ou 3 mn. Salez, poivrez, répartissez la préparation dans des assiettes creuses, parsemez de persil ciselé et du vert des jeunes oignons et servez, avec des quartiers de citron à part.