Croquettes de risotto à la mozzarella
Préparation
-
1
Préparez le coulis de tomates: dans une casserole, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les tomates concassées. Faites réduire de moitié et assaisonnez.
-
2
Préparez les croquettes. Coupez la mozzarella en dés. Incorporez le parmesan au risotto froid et étalez sur 1 cm l'équivalent d'une grosse cuiller dans la paume de la main.
-
3
Introduisez au milieu un dé de mozzarella. Refermez avec un peu de riz et roulez en boulettes. Les croquettes doivent avoir environ 4 cm de Ø.
-
4
Roulez les boulettes dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
-
5
Faites dorer les croquettes dans l'huile très chaude, en veillant à bien éponger l'excédent d'huile en fin de cuisson. Servez sur le coulis de tomates.