Recette

Ragoût de poisson et de scampis au safran

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

une recette au goût d'orient

Préparation
  1. 1

    Coupez les filets de poisson en morceaux de la taille de bouchées. Décortiquez les scampis en leur laissant la dernière nageoire et ôtez-en le filament noir sur le dos.

  2. 2

    Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez le tout en petits morceaux. Epluchez et émincez les échalotes. Nettoyez le poivron, épépinez-le et coupez la chair en lanières.

  3. 3

    Faites fondre les échalotes à la cocotte, dans 1 c à s de beurre, ajoutez les pommes de terre, les carottes, le safran, le fumet de poisson, le vin blanc, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 10 mn.

  4. 4

    Versez le poivron dans la cocotte et prolongez la cuisson de 15 mn, jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Ajoutez les morceaux de poisson et les scampis et faites cuire le tout, 5 ou 6 mn, en mélangeant souvent.

  5. 5

    Incorporez la crème fraîche et le reste du beurre, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de ciboulette ciselée et servez sans attendre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Ragoût de poisson et de scampis au safran

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine