Quiche à la feta, champignons et artichauts
Préparation
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1
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites revenir les champignons avec les échalotes et l’ail pressé dans l’huile, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Salez, poivrez. Laissez refroidir.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte carré de 20 cm de côté (ou un rond de 24 cm de diam.). Garnissez-le moule de pâte en la faisant déborder. Eliminez le surplus en passant le rouleau à tarte sur les bords. Recouvrez-la de papier cuisson puis d’une couche épaisse de lestage. Faites cuire “à blanc”, 15 mn, à four chaud. Eliminez le lestage et le papier.
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3
Taillez les cœurs d’artichaut en quatre. Répartissez-les avec la poêlée de champignons sur le fond de tarte.
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4
Fouettez les œufs avec la crème, sel et poivre. Versez le mélange sur la garniture. Parsemez le tout de miettes de feta puis saupoudrez d’herbes de Provence.
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5
Faites cuire 30 mn à four chaud ou jusqu’à ce que le dessus soit saisi.