Quiche à l’agneau, aux épinards et à la feta
Préparation
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1
Préchauffer le four 180° C (Th 6).
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2
Chauffer un wok ou une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile, ajouter les épinards et les gousses d’ail écrasées, cuire à feu vif jusqu’à l’évaporation complète de l’eau rendue, saler et poivrer, verser dans une passoire et presser pour extraire un maximum de liquide.
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3
Emincer finement la viande, la faire revenir 2 à 3 minutes à feu vif dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile -, la saupoudrer de thym, la saler et la poivrer.
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4
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les épinards, la viande d’agneau et la moitié de la feta émiettée, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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5
Garnir un grand moule à tarte (27 cm de diamètre) avec la pâte, verser la préparation à l’agneau, lisser, saupoudrer le restant de la feta émiettée et les pignons de pin.
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6
Cuire la tarte 30 minutes au four.
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7
Servir la quiche à l’agneau bien chaude, accompagnée d’une salade : pour 6 personnes en entrée ou pour 3 personnes en plat.
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8
Servez la quiche tiède ou froide lors d’un buffet, d’un pique-nique ou l’emporter au bureau pour la pause déjeuner.
Astuce