Recette

Tarte aux cœurs d’artichauts

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Une tarte qui change pour vos invités, à déguster au printemps et en été!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites égoutter les artichauts et coupez-les en grosses tranches.

  2. 2

    Beurrez un moule à tarte. Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Posez-la dans le moule et repliez le bord.

  3. 3

    Pelez l’ail et pressez-le dans un bol. Ajoutez le fromage blanc, la crème épaisse, le yaourt de chèvre, la crème, les œufs et le parmesan. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.

  4. 4

    Garnissez la pâte avec les artichauts, versez le mélange au fromage par-dessus et faites cuire, 45 mn, à four chaud. Sortez la tarte du four, laissez-la reposer 5 à 10 mn, coupez-la et servez.

Bonne idée
  1. 1

    La tarte aux cœurs d’artichauts est très originale. L’association avec du yaourt de brebis ou de chèvre apporte une saveur délicieusement surprenante. Servez-la chaude ou froide.

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Tarte aux cœurs d’artichauts

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