Tarte aux petits légumes
Préparation
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1
La pâte: dans le bol d’un robot, versez les farines avec une pincée de sel et le beurre froid en dés. Mixez par à coups en un sable grossier. Ajoutez 4 cl d’eau glacée et mixez en une pâte souple. Ramenez-la en boule, emballez-la dans du film étirable et réservez-la, 30 mn minimum, au frigo.
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2
Sortez le pâton, 10 mn, avant d’en garnir le moule. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un disque de 3 mm d’épaisseur. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et recouvrez-le de papier de cuisson et du disque de pâte, en la pressant bien contre les bords. Passez le rouleau à tarte par-dessus pour éliminer le surplus.
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3
Préchauffez le four à 180°C. Pour la garniture, pelez et taillez l’oignon en rondelles puis séparez-les en anneaux. Détaillez le brocoli en bouquets et faites-les blanchir, 2 mn, à l’eau bouillante salée. Rincez-les à l’eau glacée et égouttez-les. Taillez les tomates en rondelles.
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4
Nappez le fond de tarte de ketchup. Parsemez-le d’origan. Salez, poivrez. Répartissez-y les rondelles de tomate et d’oignon puis les bouquets de brocoli. Aspergez d’huile, salez et poivrez.
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5
Faites cuire 30 mn à four chaud. Protégez le dessus avec une feuille de papier d’aluminium pour éviter que les légumes ne colorent trop, si nécessaire.