Tarte à la blanquette de veau
Préparation
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1
Pelez et hachez l’oignon. Coupez la viande en petits dés et faites-la revenir de tous côtés à la cocotte, dans 50 g de beurre. Otez-la et réservez-la. A sa place, faites blondir l’oignon, 3 mn, puis remettez-y la viande . Ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le bouillon et laissez mijoter, 30 mn, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’il ne reste pratiquement plus de liquide. Ajoutez l’œuf en remuant vigoureusement, salez et poivrez.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Etalez le rouleau de pâte et foncez-en un moule à tarte. Dans un bol, mélangez rapidement le reste du beurre avec la farine, la poudre d’amande, du sel et du poivre de façon à obtenir un crumble.
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4
Eliminez le bouquet garni de la blanquette, répartissez celle-ci sur le fond de pâte, parsemez de crumble et faites cuire la tarte, 35 mn, au four. Servez chaud ou tiède, avec une salade de pousses de betterave rouge, par exemple.