Brochettes de boulettes, pâtes grecques
Préparation
-
1
Faites cuire les pâtes en suivant les indications de l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, aspergez d'huile d'olive et laissez refroidir.
-
2
Dans un plat, mélangez la viande avec le pesto et du poivre. Formez des boulettes et aplatissez-les un peu chacune. Coupez la feta en autant de dés que vous avez de boulettes, déposez un dé sur chaque boulette aplatie et roulez-les à nouveau en forme de boules.
-
3
Coupez les tranches de pancetta en deux et enroulez-les autour des boulettes. Piquez celles-ci, par 3 ou 4 selon la taille, sur des brochettes et faites-les dorer, ± 10 mn, au barbecue, en les retournant souvent.
-
4
Ciselez une partie du basilic. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Lavez les tomates cerises, coupez-les en 2 ou en 4 selon la grosseur, mélangez-les avec les pâtes, le basilic ciselé et des feuilles entières, l'oignon, de l'huile d'olive, du sel et du poivre et servez cette salade avec les brochettes.