Pâtes grecques aux jeunes poireaux grillés
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Coupez l’extrémité des jeunes poireaux et nettoyez-les.
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2
Portez à ébullition une grande quantité d’eau. Disposez les poireaux dans le fond et laissez cuire, à couvert 5 mn, ou jusqu’à ce que les poireaux soient fondants. Egouttez-les et rincez-les sous un jet d’eau froide.
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3
Badigeonnez les poireaux d’huile d’olive et faites-les griller, 2 mn de chaque côté, dans une poêle à griller ou sous le gril du four.
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4
Pelez et pressez l’ail. Mélangez-le avec la moutarde, 1 c à s d’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth.
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5
Versez les pâtes dans un plat de service, disposez les poireaux au-dessus des pâtes, nappez de sauce à la moutarde et émiettez la feta par-dessus. Saupoudrez d’un peu d’aneth frais.