Lapin brioche au fromage
Préparation
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1
Faites tiédir le lait. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et émiettez-y la levure. Incorporez un peu de lait tiède, couvrez et laissez reposer le mélange, 15 mn, à température ambiante.
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2
Mélangez les œufs entiers avec le reste du lait, le beurre et 1 c à c de sel, puis versez ce mélange dans le saladier et pétrissez le tout en pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume, ± 1 h 30.
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3
Râpez le gouda, mélangez-le avec le persil, l'estragon et du poivre, incorporez le tout à la pâte et pétrissez à nouveau. Partagez la pâte en 3 parties: 1/5 pour la tête, 1/5 pour les oreilles et le reste pour le corps. Confectionnez les différentes parties du lapin selon le modèle de la photo et assemblez-les. Enfoncez légèrement les olives à la place des yeux.
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4
Battez les jaunes d'œufs avec 1 c à s d'eau et badigeonnez la brioche de la moitié de ce mélange. Disposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un linge et laissez reposer, 30 mn.
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5
Préchauffez le four à 210 °C. Badigeonnez la brioche du reste de mélange aux jaunes d'œufs et faites-la cuire, 20 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille et servez.